ハマってます
今、ハマってるもの。
チーズ。
元々、チーズは大好き。
だからカレーやスパゲティにも溶けるチーズやパルメザンふりかけるし。
冷凍ピザやグラタンにも、更にチーズをのせる。
その中でも最近の、マイ・ブーム。
その1.
『チーズせんべい』
溶けるスライスチーズを電子レンジで2分間、チンするだけ。
30秒冷ましてから、皿から剥がす。
(全体に油がにじんでういてくるので私はペーパーでふき取る)
パリパリ〜〜〜ヾ(≧∪≦*)ノ〃
その2.
『カチョカヴアロ』
義剛さんちの花畑のが手に入ればいいけど、なかなか困難だし面倒だし高いので。
普通にスーパーで売ってるヤツで充分。
(それすら、ない時も多いので、見つけた時に買い占める)
ただ、スライスしてフライパンで軽く焼くだけ。
←これは私が撮ったのではないけど、こんなカンジに
口に運ぶと、めちゃくちゃ、シアワセ♪
絶対に、冷めないうちに。
とろけるから。
これだけで、ゴハンもオヤツもいらない゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
でも近所で買っても、100gあたり400円〜500円くらいするのよね。
普通のチーズに比べると、贅沢。
100gなんか、2〜3回で食べきれるもん。
よくネットでは 『味がないので塩コショウする』 と書かれているが・・・そうかぁ〜!?
私が食べてるのは、どれも結構、塩っからい。
これ以上、からいと私的にはNGなので、そのままで。
今日のお昼にも、昼飯がわりにいただきました〜(⌒▽⌒)